
Почему одни рестораторы запускают одну точку за другой, увеличивают прибыль и долю рынка, а другие — несут убытки и закрывают заведение? Алексей Медведев — предприниматель, автор телеграм-канала про маркетинг и финансы в ресторанном бизнесе — рассказывает, как понять, что ресторан готов масштабироваться, какие форматы существуют, в чем могут быть сложности и как их преодолеть.
24 октября 2025 Читать ~ 10 минутЧитать ~ 10 мин

По статистике, 90% ресторанов в России работают в убыток в первый год работы, и одна из причин — неумение считать деньги. Алексей Медведев — предприниматель, автор телеграм-канала про маркетинг и финансы в ресторанном бизнесе — рассказывает, зачем вести управленческий учет в общепите, с чего начать и как избежать распространенных ошибок.
27 сентября 2025 Читать ~ 8 минутЧитать ~ 8 мин
